von Thomas55 » 08.09.2007, 20:55
Hallo,
vielleicht kennt sich jemand bei folgendem Thema aus :
Ich habe aufgrund meines Immunmangelsyndroms immer wieder Probleme mit Candida albicans, hauptsächlich auf meinen Schleimhäuten im Mund aber auch wohl im gesamten Verdauungstrakt was meine Verdauung und Lebensqualität manchmal stark belastet. Bisher war dies meist nach Kortison oder Antibiotikaeinnahme der Fall, zwischenzeitlich auch ohne diese Mittel, obwohl mein Immunsystem wöchentlich durch Globuline gestützt wird.
Meine Frage : gibt es irgendeinen Zusammenhang zwischen den Hefen in den Lebensmittel und dem Hefepilz Canida ? Ich trink zum Beispiel ganz gerne im Sommer mal ein Hefeweizen, kann dies Candida verstärken, oder sind dies, wie ich eigentlich vermute völlig andere Pilze ? Ärztlicherseits bekomme ich da keine richtige Auskunft, vielleicht gibt es hier Fachleute die so was beantworten können?
Gruß
Thomas
[addsig]
Hallo,
vielleicht kennt sich jemand bei folgendem Thema aus :
Ich habe aufgrund meines Immunmangelsyndroms immer wieder Probleme mit Candida albicans, hauptsächlich auf meinen Schleimhäuten im Mund aber auch wohl im gesamten Verdauungstrakt was meine Verdauung und Lebensqualität manchmal stark belastet. Bisher war dies meist nach Kortison oder Antibiotikaeinnahme der Fall, zwischenzeitlich auch ohne diese Mittel, obwohl mein Immunsystem wöchentlich durch Globuline gestützt wird.
Meine Frage : gibt es irgendeinen Zusammenhang zwischen den Hefen in den Lebensmittel und dem Hefepilz Canida ? Ich trink zum Beispiel ganz gerne im Sommer mal ein Hefeweizen, kann dies Candida verstärken, oder sind dies, wie ich eigentlich vermute völlig andere Pilze ? Ärztlicherseits bekomme ich da keine richtige Auskunft, vielleicht gibt es hier Fachleute die so was beantworten können?
Gruß
Thomas
[addsig]